月・歳時記 |
旬の食材 |
花 |
(昼)お膳 |
3月(弥生)
節句、ひな祭、啓蟄、東大寺お水取り、春の彼岸、卒業シーズン
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「芽ぶきの時…」
ふきの唐、新筍、芹、苺新ワカメ、めばる、白魚、平貝、赤目、若サギ、ばい貝、蛤菜の花
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梅、桃水仙、楊
3月中旬桜入荷 |
浜懐石発
「菜の花便」(宅配ご膳)
彼岸墓参りお食事
お花見弁当2,800円
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4月(卯月)
京都都をどり入学、就職祝花びえ、お花見、蜃気楼 |
「春爛万…」
ワラビ、うど、つくし、タラ芽鯛、キス、かつを、アオヤギ、あさり筍、木ノ芽和え桜むし、桜餅、鯛の子と筍
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入学祝就職祝のお席ご予約に
お花見弁当2,800円 |
5月(皐月)
こどもの日、行楽立夏、端午の節句、神田明神祭、浅草三社祭、伏見稲荷大社祭 |
「新緑冴える…」
びわ、筍、サクランボ、うど分木、酢みそ、タラの芽汐干狩、山菜摘みかつを、あさり、アオヤギ、鳥貝田植
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さつき盆さい各品種 |
友人との談笑にお待ちしてます。 |