HOMETOPICS
浜懐石つねとら

つねとら30周年イベント「サファリパークDuo」を開催いたします。(2017-5-9掲載)
つねとら30周年イベント「語りと演奏」”サファリパークDuo”
平成29年6月10日(土)開場17:30(2Fで食事)開演18:30頃(1Fでライブ)
5,400円(税込)食事・ワンドリンク付き
先着25名様とさせていただきます。


【ご予約・お問合せ先】045-351-3557つねとら近藤まで


立春大吉”恵方巻”ご予約承り中(2017-1-24掲載)
皆様からのお申し込みをお待ちしております。


オリジナル「おせち料理」(2016-11-23掲載)

●案内チラシはこちら
●申込書はこちら


つねとら店内「桜」入荷いたします。(2016-2-25掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜は3月14日(月)の午後に入荷いたします。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。


桜ライブは4/2(土)です。皆様のご予約をお待ちしております。

立春大吉”恵方巻”ご予約承り中(2016-1-17掲載)
皆様からのお申し込みをお待ちしております。


年末・年始営業のご案内(2015-12-29掲載)
年内は12/29(火)まで 年明けは1/5(火)から


オリジナル「おせち料理」
(2015-11-7掲載)

●案内チラシはこちら
●申込書はこちら



「濱の料理人」でのイベントに「鴨万頭」を提供しております。(2015-8-18掲載)



「鴨万頭」
京料理の代表的料理の一つで、じゃが芋素地に鴨肉を詰めてあられ煎餅をつけ一度揚げ出汁餡かけをし、季節の香味を添えるか又は香辛料を掛け季節感を表現する料理です。
価格は¥800(税別¥864)

細かな詳細は
↓「濱の料理人」フェイスブックに記載しております。
https://www.facebook.com/hamanoryourinin


つねとら店内「桜」入荷いたします。(2015-3-5掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜は3月20日(金)の午後に入荷いたします。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。


桜ライブのご案内です▼クリックで拡大

皆様のご予約をお待ちしております。
1日限定10食・「お雛さま御膳」予約承り中(2015-2-26掲載)
皆様、如何お過ごしでしょうか?
今年もお雛様の季節になってまいりました。
そこで、「お雛さま御膳」を企画いたしました。皆様のご予約をお待ちしております。


ちらし寿司も始めましたので併せてよろしくお願いいたします。

限定品・つねとら特選おせち料理・予約承り中(2014-11-04掲載)
皆様、11月に入り秋らしくなってまいりましたが如何お過ごしでしょうか?体調面は崩されたりはしてませんか?
今年もおせちの季節になってまいりました。
そこで今回は、新しく1段重(2〜3人用)を作りました。
ご家庭でもご用意される「かまぼこ」「伊達巻」「栗きんとん」などをあえて入れず、つねとらのオリジナルティーと高齢化でお正月になかなかご家族が集まらない等2人だけのご夫婦でちょうど良い量の小人数向け、未来型おせちの提案です。全25品目入り。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
限定品・つねとら特選おせち料理
●PDF形式のお申込書はこちらから

限定品・つねとら特選おせち料理

限定品・つねとら特選おせち料理

限定品・つねとら特選おせち料理


つねとら「桜」入荷します!桜ライブ行います(2014-3-3掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜は3月下旬に入荷いたします。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。


また、この時期に合わせて恒例の「お花見弁当」もご用意いたします。
期間:3月21日〜4月15日
ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。
  さくら

お花見弁当

『つねとらイベント』
 桜ライブ(藤川 典子プロデュース)
〜琴・尺八・キーボード〜
音色と桜の薫りとともに!!!
4月5日(土)開場17:30 開演19:30
食事・ライブ《ワンドリンク付》
6,270円【税込み】
30名様限定とさせて頂きます。
詳しくはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご予約・お問い合わせ先 TEL045-351-3557
桜ライブ(藤川 典子プロデュース)


桃の節句”京風ちらし寿司”ご予約承り中(2014-2-17掲載)
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
立春大吉”恵方巻”




JAで料理教室を行いました。「京風ちらし寿司」を作りました。(2014-2-17掲載)











立春大吉”恵方巻”ご予約承り中(2014-1-08掲載)
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
立春大吉”恵方巻”


限定つねとらおせち予約承り中(2013-12-02掲載)
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
限定つねとらおせち
●PDF形式のお申込書はこちらから


つねとらライブを行います。(2013-09-01掲載)
〜「夏の風から秋の風」音色にのせて〜
70年代の青春ソングを、ギター、・キーボード・パーカッションのハーモニーで(プロデュース 藤川典子)
9月22日(日)
17:30〜食事
19:00〜開演
ライブ・食事(ワンドリンク付)
6,000円(税込み)
先着30名まで
お早めにお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ
TEL 045-351-3557 つねとら
▼ご案内(クリックでダウンロード:PDF)
つねとらライブ


つねとら「山つつじ」をお楽しみください(2013-04-12掲載)
今年は桜が思いもよらず早く咲き、通年と異なりどうなることやら…?
今年も 店内桜を入れました。桜ライブも開催しました。
▼そのときの写真です。
つねとら「山つつじ」
今は桜も終えて山つつじへ活け変わりました。これは1週間もするとたいそう燃える様なつつじが咲くことと思います。どうか一度ご覧下さい。
山つつじ
又食材も旬の 筍・わらび・山うど・空豆・白海老等 季節をふんだんにご用意しております。  どうぞご来店お待ち申し上げます。

つねとら「桜」入荷決定!(2013-03-1掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜は3月22日(金)の午後に入荷いたします。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。
『つねとらイベント第1 弾』
ハマさくらライブ(藤川 典子プロデュース)
〜琴・尺八・キーボード〜
心に奏でる和と洋のセッション♪
4月6日(土)開場17:30 演奏19:30予定
食事・ライブ《ワンドリンク付》
6,000円【税込み】
30名様限定とさせて頂きます。
詳しくはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご予約・お問い合わせ先 TEL045-351-3557
●案内告知はこちら
また、この時期に合わせて「お花見弁当」もご提供いたします。
期間:3月22日〜4月16日
ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。
●お写真はこちら
  さくら

ハマさくらライブ

お花見弁当

「料理教室」を実施しました(2012-12-23掲載)
平成24年12月13日(木) 市沢地区センター 10時〜13時
平成24年12月20日(木)  JA都筑中川支店 10時〜13時
いろいろクッキング(日本料理)

<正月料理>・おせち 
「家庭で作る『おせち』は家族の健康と繁栄」
講師:近藤恒夫(浜懐石つねとら店主)

<献立>
・手造り「伊達巻き」  はんぺんを利用して造ります  
・紅白なます  切り胡麻をそえると ちょっとオツ!
・煮しめ  地元野菜で地産地消
料理教室

料理教室

料理教室

料理教室

「深まりゆく 秋のコンサート」のご案内(2012-09-24掲載)
少しづつ秋めいて参りました。皆様、いかがお過ごしでしょうか?
このたび、つねとらでは、〜シャンソンの夕べ〜と題しまして、アコーディオン、ギター、キーボードの3つの楽器が奏でるセッションのコンサートを企画いたしました。
深まる秋の味覚を盛り込んだ『浜懐石コース』とシャンソンの音色を楽しむひと時をご一緒しませんか。
日時:10月27日(土)
開場:17:30 開演19:00
ライブ・食事:6,000円(ワンドリンク付き・税込み)
先着30名様とさせて頂きます。
ご予約・お問い合わせ TEL.045-351-3557
詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
画像クリックで拡大します→
  夏の食材を使った「浜懐石」

暑中お見舞い申し上げます。 (2012-08-3掲載)
暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?このたび、つねとらでは、夏の食材を使った「浜懐石」をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
涼感と栄養を摂っていただき、夏バテ防止にご利用いただきたいと存じます。是非、お越し下さい。
画像クリックで拡大します→
  夏の食材を使った「浜懐石」

「和レンチ(和食+フレンチ)コース」3,200円(税込)登場
(2012-05-28掲載)

和食にフレンチテイストをミックスした新しいコースを創造いたしました。ぜひ、ご体験ください。
「和レンチ(和食+フレンチ)コース」
内容は写真をご参照ください。
お食事は 1.そば又はうどん2.ご飯・漬物・吸物
  和レンチ(和食+フレンチ)コース

2012年「母の日コース」¥3,150(税込)(2012-05-12掲載)
今年の母の日の限定コースを企画いたしました。
2012年「母の日コース」
●グリーンピースのスープ(クラコット付)
●トマトおでん(地元のトマトをベースにしたスープに、チーズとバジルソースがかかっている(具材は、トマト、牛筋、新キャベツ、アスパラなどが入った洋風おでん)
●メインは「魚介のスモークと新緑野菜」
自家製スモークのホタテ、鶏もも肉、鱒、チーズと、地元のアスパラ、スナップエンドウ、オクラ、ヤングコーン、人参をレモン・塩・オリーブオイルだけで味付けした、贅沢な一品です。
●ちまきのお寿司とアナゴの押し寿司
●お土産にハマブランと命名されたデザートと、カーネーション付

ぜひ、お母さんとご一緒にお越しください。
  母の日コース

魚介のスモークと新緑野菜

5月9日(水)「FM横浜」の生放送に出演しました!
(2012-05-12掲載)

5月9日(水)午後5時30分、「FM横浜」の番組「Re:wind」(リワインド)の中の「i-MiEV 神奈川お出かけグルメレポート」の生放送がありました。そこで、「お母さんとスペシャルなひと時を♪」と題して、つねとらに取材に来てくださいました。その際に母の日をテーマにした特別なコースをご紹介していただきました。そして、「マス・帆立・チーズのスモーク 新緑野菜サラダ」も食していただきました。 番組WEBサイトに詳細が掲載されています。こちら ぜひ、ご覧ください。   「FM横浜」の生放送に出演しました

つねとら「桜」入荷決定!(2012-03-1掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜は3月23日(金)の午後に入荷いたします。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。
また、この時期に合わせて「お花見弁当」「菜の花便(宅配ご膳)」もご提供いたします。ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。※写真は昨年の桜
  さくら

「料理教室」 好評開催中です!(随時受付)
■開催日:
第2・第4火曜日、第2・第4土曜日
■時 間: 14時〜1時間半の予定
■定 員: 10名様(1人参加、2人参加OK)
■料 金: 会費 2,000円(初回のみ)、月謝 6,000円(材料代、食事代、テキスト)
■お問合せ・申込み: ご来店時、又はお電話にてお願いします(TEL:045-351-3557)
  料理教室

10月14日におこなった料理教室の模様をアップしました!(2011-11-0掲載)

クリックでビデオ(ダイジェスト版)⇒
をご覧いただけます。
※別ウィンドウが開きます。

  男の料理教室

観月の夕べと二胡演奏(2011-10-1掲載)
■内 容: 中秋の名月を眺めながら会食し、 その後は中国の伝統的な擦弦楽器「二湖」 の 演奏(アンサンブル)をお楽しみください。
■開催日:10月16日(土)
17:30開場 2階和室にて「観月の会食会」
19:00開演1階フロア・椅子席にて「二湖演奏」
■奏 者: 国枝泰子
■料 金:6,000円(1ドリンク付き・税込み)
■お問合せ・申込み:
詳細についてのお問合せやご予約は、 お電話またはご来店にてお願いします。
  観月の夕べと二胡演奏

「男の料理教室」に講師として参加します。(2011-10-1掲載)
10月の各木曜日に西谷地区センターにておこなわれる、ほどがや市民活動センター(アワーズ)主催の「男の料理教室」に講師として参加します。
ご飯の炊き方、ダシのとり方など料理の基本を実習します。また身近にある食材で美味しい料理を作るコツと楽しさをプロから直々に教わります。
最終回(第4回)は自分たちで作った料理を親しい方と一緒にいただきます。
また、料理を通じて仲間づくりもできます。
詳しくは右のチラシをクリックしてご覧ください。
  「男の料理教室」

「Half Moon ライブ」終了しました。(2010-7-10掲載)
おかげさまで盛況のうちに終了しました。
ご来場頂きました皆さま、誠にありがとうございました。
当日の様子 ⇒
(写真はクリックで拡大します)
  Half Moon ライブ

「Half Moon ライブ」 のご案内(2010-6-1掲載)
好評のつねとらイベント。
今回はHalf Moonさんをお招きしての心地よい癒しライブを開催。
KUWATA BAND、宇崎竜童バンドのメンバーとして、また多くのアーティストのレコーディングやツアーにベーシストとして
参加するなど、多方面で活躍する琢磨 仁さんと、啓子夫人による心地よさ溢れるユニット。
つねとら特製のお食事と合わせてお楽しみください。
お仲間などお誘い合わせの上、楽しいひと時をお過ごしください。
■開催日: 22年7月9日(金)
■時 間: 18:00〜 お食事 ・ 19:30〜 ライブ(80分)
■料 金: 5,000円
■お問合せ・申込み:
ご来店時、又はお電話にてお願いします。

●ライブタイトル
「Half Moon ライブ 〜 波の言葉、癒しの歌」
●演奏曲目(予定)
世界中の子供達
君の青空
もうすぐ花が咲くね
浜昼顔の歌
悠久
月の夜は(Sophisticated Hula)
Blue Moon  他
  Half Moon ライブ

●Half Moon プロフィール
湘南在住の琢磨 仁、啓子夫妻の心地よさ溢れるユニット。湘南の波の音、風のささやきを歌に託して愛と平和のメッセージを伝える。
★「世界の子供達」(作詞作曲 琢磨啓子)は愛と平和のメッセージ!国連デー(国連大学)や、ニューヨーク・グラウンドゼロで歌う。(フジテレビ・スーパーニュースで「癒しの歌で反戦活動」として紹介)★2010年7月4日 鎌倉鶴岡八幡宮舞殿で奉納演奏。
★2009年10月25日 韓国釜山で日韓交流イベント出演(釜山大学)
★春には「アースデイ湘南」(実行委員長:琢磨啓子)、夏には「海にありがとう〜湘南から海へ愛と感謝を!」(海にありがとう実行委員会代表:琢磨 仁)を開催し、環境に対しての活動を展開している。
★阪神淡路大震災、中部地震の支援活動として支援コンサートを始め様々な活動を展開。

■ 琢磨 仁
KUWATA BAND、宇崎竜童バンドのメンバーとして、また多くのアーティストのレコーディングやツアーにベーシストとして参加。
2009年6月、「桑田圭祐の音楽寅さん」出演。
平成5年 第61回伊勢神宮式年遷宮イメージソング「悠久」作曲。(作詞:星野哲朗、歌:音羽ゆりかご会)
ベストセラー教則本「ウクレレ・イージー1&2」執筆。(発行:株式会社エイ出版社) ※エイの字は「木」偏に「世」
2006年11月〜2010年3月 TVK(テレビ神奈川)で「琢磨 仁のハマランチョ的ウクレレ・イージーワンポイントレッスン」の講師を務める。
TVK1230@ハマランチョで「湘南へ行こう!」(木曜日放送)のレポーターとしても活動!
「湘南スタイルバンド」(琢磨 仁、啓子、Temiyan、岩沢二弓)のメンバーとしても活動中。
江ノ島で5月に開催の「湘南SOUND JAM」、10月に開催の「江ノ島秋まつりミュージックステージ」のプロデュース。地元アーティストを紹介。

■ 琢磨 啓子
幼少からピアノ、バイオリン、歌を学ぶ。高校卒業後ジャズピアノに目覚めニューヨークへ留学。
作詞作曲する楽曲は爽やかな歌声とともに湘南の風となり、聞き手の心を優しく癒す。
NHK「みんなのうた」では「また明日」「あったらいいなぁ」、NHK沖縄「新しい沖縄の歌」、NHK鹿児島「あたらしい鹿児島の歌」では「よろんのかたち」、「澄み渡る風」放送。
HALKO(桑名晴子)とともにデュオ「Haleawa Sisters」、HALKO(桑名晴子)・KAYOと共に「SHANKARS」として活動。
琢磨 仁と共に湘南スタイルバンドでも活動。
ハマランチョ「湘南へ行こう!」のレポーターとしても活動!
「私の湘南スタイル大募集」でエッセイが最優秀賞受賞。

連絡先: 有限会社ミュージアム・Jet・クライス / 琢磨 仁
〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬4-9-10
Tel&Fax 0466-28-4433
E−Mail jtmoon@e-half-moon.com
HomePage http://e-half-moon.com/


さくら咲きました(2010-3-20掲載 紅枝垂れ桜)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜が入荷いたしました。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。
また、この時期に合わせて「お花見弁当」もご提供いたします。ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。
  さくら

津軽三味線と食事を楽しむゆうべ( 2010-2-1掲載)
好評のつねとらイベント。
昨年に続き、津軽三味線の奏者を招いての素晴らしい演奏とおしゃべり、 そしてつねとら特製のお弁当をお楽しみください。
お仲間などお誘い合わせの上、楽しいひと時をお過ごしください。
■開催日: 22年2月27日(土)
■時 間:
昼の部 11:30開場(お食事)〜13:00開演
夜の部 16:30開場(お食事)〜18:00開演
■料 金: 5000円
■お問合せ・申込み:
ご来店時、又はお電話にてお願いします。
写真は昨年の様子
  津軽三味線と食事を楽しむゆうべ

津軽三味線と食事を楽しむゆうべ

開店23周年記念 「つねとら寄席」 開催のご案内(2010-7-1掲載)
つねとら開店23年周年を記念して、下記の通り寄席を開催します。
特性のお弁当を召し上がって頂いたあとは、落語をご観覧ください。
お仲間などお誘い合わせの上、楽しいひと時をお過ごしください。
■開催日: 7月19日(日)
■時 間:
昼の部 15:30〜
夜の部 18:30〜
■内 容: お食事&落語観覧
■出 演: 三遊亭 遊吉
■料 金: 昼の部 4,000円、夜の部 5,000円
■お問合せ・申込み:
ご来店時、又はお電話にてお願いします。

つねとら寄席←当日の写真
  開店23周年記念 「つねとら寄席」

「料理教室」 をおこないました (2010-3-1掲載)
ご好評いただいております料理教室。
1月は「煮肴」をテーマに、2月は「恵方巻き」作りにをおこないました。
生徒さんが当日の様子を写真に収め、素敵なレポートを作って下さいました。
右の写真をクリックしてご覧ください。
料理教室は随時おこなっております。
詳しくは、ご来店いただくか、下記までお問合せください。
  2月は「恵方巻き」作り

「料理教室」 開催のご案内 (2009-6-1掲載)
おかげ様で当店もこの夏で22年目を迎えることができました。これもひとえに皆様のお陰と心より感謝いたします。
さて、これを節目と致しまして、当店が今までの経験と教えを元に、ご家庭でも楽しんでいただけるようにと、 「小さな料理教室」 春の親子丼 を開催することになりました。
興味のある方はお一人でも、お友達同士でも、お気軽にご参加くださいませ。
■開催日:
第2・第4火曜日(満席)
第2・第4土曜日(募集中です!)
7/11からスタート。まだ空きがございます。
■時 間: 14時〜1時間半の予定
■定 員: 10名様(1人参加、2人参加OK)
■料 金:
会費 2,000円(初回のみ)
月謝 6,000円(材料代、食事代、テキスト)
■お問合せ・申込み:
ご来店時、又はお電話にてお願いします。

「つねとらイベント」 開催しました!(2009-4-5掲載)
「桜と大道芸を楽しむゆうべ」 平成21年4月4日(土)
毎年恒例のさくらの生けこみに合わせて、今年は大道芸人さんを招いてのイベントを開催しました。
さくらを眺めながらの特製メニューのお食事、趣向をこらした芸人さんたちのパフォーマンスに、お客様にも大変喜んでいただきました。

店主よりパフォーマーさんのご紹介

ジャグリングの宇多村哲郎さん

アコーディオン弾き語りの遠峰あこさん

技のキレは抜群!なんと現役の国大生!

作詞・作曲も自らおこなう本格派!

子供たちもおお喜びでした \(^o^)/



さくら咲きました(2009-3-20掲載 吉野桜)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜が入荷いたしました。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。
また、この時期に合わせて「お花見弁当」もご提供いたします。ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。
  さくら

さくら咲きました(2008-3-20掲載)
毎年恒例、つねとら店内に飾る豪快な桜が入荷いたしました。お料理と合わせて桜の風情もお楽しみください。
また、この時期に合わせて「お花見弁当」もご提供いたします。ご予約受付中ですので、お電話又はメールにてお気軽にどうぞ。
  さくら

浜懐石 つねとら 〒240-0036 横浜市保土ヶ谷区新桜ヶ丘1-36-6 電話:045-351-3557
営業時間: 昼 11:30〜14:30 夜 17:30〜22:00 定休日:毎週木曜日(第3水曜・木曜は連休)